永利电子登录

贺东风到上飞院为基层党支部讲党课

用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向

时间:2021年06月07日   来源:中国商飞公司永利在线注册
视力保护色:
【字号

 

  2021年6月7日,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风到上飞院联系点飞机架构集成工程技术所党总支部,讲党史学习教育专题党课。

  贺东风在授课中详细阐述了开展党史学习教育的重要意义。他强调,我们党历来重视党史学习教育,今年是建党百年,党中央决定在全党开展党史学习教育活动,目的就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在学习党史的同时,融合新中国史、改革开放史、社会主义发展史,融合中国大飞机事业发展史,全方位地了解我们党、国家、社会和大飞机事业的发展历程,汲取营养和智慧。

  贺东风强调,设计是产品实现的龙头,对产品和服务的全生命周期负责,是“以客户为中心”的重要力量,是践行系统工程理论和方法的重要载体。要进一步强化总体定位,坚持“始于总体,终于总体”和“总体兜底”的职责定位,健全总体专业,深耕“老牌”专业,按照正向设计思路规划建设新专业,充分联动其他专业,加速培养总体专业的资深设计力量。要进一步建立完善工作机制,与项目实践相结合、与组织职责相结合、与试验验证能力发展相结合,有效解放核心设计资源,统一型号间设计路线、设计依据、设计要求和指标、验证方法和工具等,完善“第二块屏幕”,完善考核激励,提升设计质量。要从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求,弘扬航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神,做大飞机创业精神的践行者。要“敢于负责、敢于牵头、敢于要求、敢于协调、敢于兜底”,对产品负责、对全生命周期负责。要精湛设计、精益求精,围绕安全、经济、舒适、环保,围绕客户需求,发扬科学精神、工匠精神,追求极致。要进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,持续抓好群策群力和“五件实事”,为广大员工解决实际问题和困难。

  公司董办和党群部党支部全体党员,上飞院党委相关负责人,上飞院飞机架构集成工程技术所党总支部全体党员参加讲党课活动。(姜笑/文,翟俊杰/图)

 

贺东风讲党课

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号