永利电子登录

苏州市航空航天产业发展大会召开
赵越让出席大会并致辞

时间:2021年04月27日   来源:中国商飞公司永利在线注册
视力保护色:
【字号

 

  2021年4月26日上午,苏州市航空航天产业发展大会在苏州金鸡湖国际会议中心召开。国家航天局副局长吴艳华、工信部装备工业二司一级巡视员徐春荣出席大会并讲话;江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让,西北工业大学校长汪劲松出席大会并致辞。江苏省工信厅厅长谢志成,中国商飞公司党委常委、副总经理周新民,中国工程院院士、中国商飞公司首席科学家吴光辉出席大会。苏州市委副书记、市长李亚平主持大会。

  许昆林指出,航空航天产业作为重要的战略性新兴产业,对经济社会发展具有极强的带动作用。苏州紧邻上海这个长三角的龙头、长江经济带的龙头,区位交通、实体经济、人文生态、政务服务等各方面优势叠加。苏州正全面布局发力,加快打造产业集群,全面提升创新能力,培育壮大骨干企业,积极主动融入上海大飞机产业生态圈,加快推动产业智能高端发展,全力打造特色鲜明的航空航天产业新体系。

  赵越让在致辞时表示,当前,中国商飞公司已经从初创期迈入成长期,进入产业化发展阶段,将实现历史性跨越。期待苏州企业抓住大飞机产业化的机遇,参与构建大飞机产业链、供应链,开创苏州航空产业发展的新局面。

  大会现场发布了《苏州市发展航空航天产业三年行动计划》 和《苏州市促进航空航天产业发展若干措施》。会上,还发布了“苏州市航空航天产业优选企业培育库”企业名单并举行项目集中签约仪式。

  据悉,苏州正加快推进航空航天产业制造基地建设,着力推进“一基地、多园区”发展模式,充分发挥各市、区资源禀赋优势,全力打造一批航空航天特色产业园,积极引导产业链企业入园集聚发展。苏州全力打造全国航空航天领域协同创新高地、产业高地和人才高地,成立大飞机苏州产业研究中心,加强前瞻性、战略性宏观研究谋划。经过多年培育,苏州已聚集了通用电气、新宇航空、赛峰、长风航空、迈信林、力源液压、卓能电子、航天工程装备、舍弗勒航空轴承等航空航天明星企业,涉及动力系统、机电系统、航电系统、航空材料等多个领域,产业链安全性、完整性和先进性显著提升。(柏蓓/文,管超/图)

 

许昆林致辞

 

赵越让致辞

 

现场揭牌

 

项目集中签约

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号