永利网app

国务院国资委部署加强国资监管数据安全共享利用
推进重点监管业务数字化智能化提升

时间:2021年11月09日   来源:国务院国资委网站
视力保护色:
【字号

 

  11月3日,国资委以视频方式组织召开国资央企加强数据安全共享利用推进重点监管业务数字化智能化提升会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和发展国有经济的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强国资监管数据安全管理和共享利用,推进重点监管业务数字化智能化提升,全面落实国资监管数字化智能化提升专项行动。国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。

  翁杰明指出,国资央企要进一步推进国资监管数据规范管理,做到数据“采得尽、看得见、管得住、用得好”,为数字化智能化监管提供有力支撑和保障;要准确把握国有资产在线监管工作下一步发展方向,充分发挥重点监管业务数字化智能化示范引领作用,全面提升国有资产在线监管的针对性和实效性;要全面推进国资监管数字化智能化提升专项行动,加快提升国资监管专业化、体系化、法治化水平,积极建立健全部委间协调联动机制,指导推动中央企业、地方国资委协同提升监管效能,努力实现更高水平数字化智能化监管。

  国家能源集团、中国联通有关同志作了交流发言。国资委办公厅、规划局、财管运行局、改革局、监督追责局等5个厅局作了工作汇报。国资委各厅局、有关直属单位负责同志在主会场参会,各中央企业、地方国资委有关负责同志及相关人员在分会场参会。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号