永利电子登录

中国商飞党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

以更硬肩膀、更实举措扛起大飞机事业

时间:2022年01月18日   来源:中国商飞公司永利在线注册
视力保护色:
【字号

 

  按照党中央统一部署,2022年1月16日,中国商飞党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。以中央政治局民主生活会为标杆,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系思想和工作实际,对准5个方面问题,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

  中央企业党史学习教育第二指导组组长卢纯出席会议并讲话。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风主持会议并讲话,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、董事谭万庚,党委常委赵九方、吴永良、郭博智、周新民、张玉金出席会议。

  公司党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,在中央企业党史学习教育第二指导组精心指导下,公司党委全面对标中央有关要求,通过党委理论中心组集中学习和个人学习等方式,认真学习了习近平总书记一系列重要讲话、重要指示,扎实开展党史学习教育,结合实际学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,多种方式广泛征求意见建议,按照“四个必谈”要求深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,持续检视问题、深挖根源剖析原因,有针对性地制定整改措施。

  会议通报了公司党委领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,以及公司党委领导班子2020年度民主生活会查摆问题整改情况。贺东风代表公司党委领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他班子成员的批评意见。其他党委领导班子成员一一作对照检查,认真开展批评和自我批评。

  卢纯指出,本次专题民主生活会主题明确,严格按照中央要求并结合大飞机事业实际开展各项工作,质量高、效果好。会前准备充分,扩宽民主渠道广泛听取意见建议,查摆问题找得准、找得实,认真开展谈心谈话,批评和自我批评严肃认真,整改措施具体,达到预期目的。

  针对后续工作,卢纯表示,一要进一步提高政治站位,强化使命责任,胸怀“国之大者”,坚定斗争意志和大飞机事业必定成功的信念,重点把握形势环境变化、青年人才队伍等诸多挑战,发挥制度优越性,集中各方合力把大飞机事业搞上去。二要落实落细整改措施,把本次党史学习教育发现的问题同巡视整改和审计发现的问题一体纳入整改清单,逐条明确整改措施,明确整改时限,落实整改责任。三要统筹推进整改,持续推动新老问题逐项整改到位。四要坚持当下改与长久立相结合,健全制度机制,努力取得让员工看得见、摸得着的整改成效。五要做好呈报和通报工作,特别是对群众普遍关心的问题,要以适当方式公布。

  贺东风在总结讲话中指出,本次专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党委领导班子开展党史学习教育成果的一次集中检验。大家紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。通过召开专题民主生活会,党委领导班子进一步增强了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步增强了坚持底线思维、提高斗争本领的决心意志,进一步增强了践行党的初心使命、以人民为中心推进大飞机事业的责任担当。

  贺东风对抓好整改工作提出要求,强调要结合本次专题民主生活会批评和自我批评意见,对问题进行再梳理、再归类,细化措施、明确责任、落实到人,一件一件地推动解决。要以本次民主生活会为新的起点,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更高标准、更严要求加强领导班子自身建设,以更硬肩膀、更实举措扛起大飞机事业。一要对党绝对忠诚,坚定捍卫“两个确立”,以实际行动践行“两个维护”。二要坚定历史自信,把握历史主动,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推动大飞机事业健康稳步发展。三要强化底线思维,发扬斗争精神,主动作为应对风险挑战。四要全面从严治党,引领保障大飞机事业安全发展高质量发展。要加强对所属各单位民主生活会、各基层党支部组织生活会、民主评议党员的督促指导,带头开展批评和自我批评,推动基层党组织各项工作高质量进行。

  中央企业党史学习教育第二指导组成员,上海市委组织部企业干部处相关负责人,上海市纪委监委第六监督检查室有关同志,公司总部相关部门负责人参加会议。(李欣阳/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号