永利电子登录

党的十九届六中全会|全体大飞机人热议党的十九届六中全会精神

时间:2021年11月22日   来源:《大飞机报》
视力保护色:
【字号

 

  11月12日,中国商飞公司第一时间召开党委常委会第105次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要抓好学习贯彻,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要理论联系实际,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取继续前进的智慧和力量。要持续深入开展党史学习教育,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要结合实际抓好贯彻落实,各单位、各部门、各项目条线要坚持“拼、稳、齐”,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  中国商飞全体干部职工纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,将党的百年历史经验转化为推动大飞机事业安全发展高质量发展的重要力量。

  上飞院飞机架构集成工程技术所党总支部书记王修方表示,将不畏艰难,进一步坚定“始于总体,终于总体,总体兜底”的工作理念,大力弘扬“敢于负责、敢于牵头、敢于要求、敢于协调、敢于兜底”的总体精神,以更大的干劲、更好的作风,进一步强化责任担当,抓好各项验证项目的精心策划、精心准备、精心管控、精心实施,在确保质量和安全的前提下,干成拿下、画句号。

  “作为扎根在型号一线的党支部书记,我要在始终同党中央保持高度一致上作表率,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”上飞公司ARJ21事业部党总支部书记、副主任郭念辉感受颇深地说,将继续在ARJ21型号一线与大家一同奋斗,以咬定青山不放松的韧劲和不破楼兰终不还的拼劲,为奋力实现既定目标全力以赴。

  客服公司运行支持部副总值班长郝亚斌坚信,任何问题都是有妥善的解决方案。必须咬定问题不放松,保证客户提的每一个需求都有落实,客户提出的每一个问题都得到最终的解决。要坚持总指挥长责任制,发挥好“运行支持全科急诊室”作用,协助客户快速排除故障,保障飞机及时放行。要坚持不懈的奋斗,问题处理要做到“君子不器”,自己多做一些,多看多想多思考,提出解决措施,不断武装自己,加强人员能力提升。

  中国商飞人工智能创新中心党支部书记张炯表示,如今生活、工作、科研的条件都十分优越,跟过去一穷二白的情况完全不同。但条件好了,精神是否丢弃了?这是必须时常自我警醒和思考的问题。大飞机向智能化发展,势必会面临诸多挑战和未知,必然是一条艰难的探索之路。“我将继续发扬大飞机人的优良作风,弘扬‘四个长期’的奋斗理念,立足本职工作,加快人工智能技术攻关与专业能力建设,助力型号研制和智能化技术创新。”

  试飞中心试飞运行党总支部书记吴鑫表示,试飞工作者身处这个时代,对自己的要求、对事业的规划必须紧贴时代主旋律。决战决胜“三个一”已经进入冲刺阶段,在建党百年这个全党倍受鼓舞的时刻,我将努力把自己的奋斗历程和故事留在这个奋进的年代,为祖国民机事业竭尽全力。

  “上航公司第四次党代会提出‘建设数字企业’。”在上航公司用户支持BU副总经理、党支部副书记曹卫梅看来,必须以数字化转型任务为舞台和契机,提升能力,充分应用流程表单化、数据资产化、运营显性化的过程方法,迎接未来的挑战和机遇,为加快建设世界知名的数字化商用飞机基础能力中心而努力。

  四川公司监督检查办公室(法律部)主任、第五党支部书记蔡静表示,正如公报中所讲,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。面对新机遇新挑战,大飞机人肩负着沉甸甸的责任与使命,我们要更加自觉践行初心使命,从党的百年奋斗史、航空发展史中汲取前进力量,争做伟大事业的建设者、敢于追梦的奋斗者,自立自强,守正创新,早日把大飞机搞上去。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号