永利电子登录

总结经验,继往开来,推进大飞机事业不断从成功走向更大的成功

——赵越让到C919项目阎良试验试飞现场讲党课

时间:2021年11月13日   来源:C919外场试验队
视力保护色:
【字号

 

  2021年11月12日,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让到C919项目阎良试验试飞现场,以《总结经验 继往开来 不断从成功走向更大的成功》为题讲授专题党课。公司党委常委、副总经理魏应彪,公司首席科学家吴光辉参加活动。

  赵越让结合自身学习体会,系统阐述了党的十九届六中全会和《决议》的基本内容,梳理总结了大飞机事业十三年研制历程和成功经验,并寄语大家要看到成绩、看到未来,继续奋斗,坚定不移推进大飞机事业从成功走向更大的成功。

  赵越让指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻阐释了“十个坚持”的历史经验,这是我们干好大飞机事业的根本遵循和行动指南,我们要以全会精神为指引,坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移推进大飞机事业。

  赵越让强调,中国商用飞机产业走过了一段艰难、坎坷、曲折的过程。我们这一代人赶上了商用飞机研制的好时候,特别是公司成立十三年以来,在习近平总书记的关心支持下,在党中央的坚强领导,始终坚持和加强党的全面领导,以党建引领大飞机事业安全发展高质量发展;始终坚持“人民至上”的理念,为党和人民干好大飞机事业;始终坚持健全完善中国特色现代企业制度,不断推进公司治理能力治理体系现代化;始终坚持自主创新,加快推进科技自立自强;始终坚持以客户为中心,满足客户需求,为客户创造价值;始终坚持党管干部党管人才,紧紧依托项目培养人才,依靠人才发展项目,锤炼了一支打不垮、打不散、知难而进、迎难而上、忠诚于大飞机事业的铁杆核心队伍;始终坚持安全第一、质量第一,守牢质量安全生命线;始终坚持弘扬“航空强国、四个长期、永不放弃”的大飞机创业精神;始终坚持不断地学习,向同行学习、向客户学习,积累经验,不断成长进步,打造一流航空企业。公司型号研制和发展建设取得的阶段性成果。

  赵越让指出,外场试验队组建以来,落实党建“四个同步、四个对接”,同步成立临时党委,压实党委主体责任,不断完善组织体系,发挥党委引领保障作用;率先采用IPT项目团队管理模式,抓好安全管理和试飞管理,高效推进试验试飞任务;坚持在一线火线锤炼党员干部,形成了一批无私奉献、艰苦奋斗的外场战斗队伍,为C919项目取证交付任务作出了重大贡献。

  针对后续工作,赵越让指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,组织C919项目条线和外场全员认真学习,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来;要坚定信心、永不放弃,心无旁骛,以咬定青山不放松的执着,坚决拿下C919试飞取证任务;要认识规律、掌握规律,按照商用飞机研制规律开展工作;要强化团结协作,团结一切可以团结的力量,奋力拼搏、接续奋斗,坚定不移走好新时代大飞机事业长征路。

  C919项目团队、C919外场试验队及相关单位负责人,阎良试验试飞现场各中队长及党员代表参加学习。(曹媛、于博涛/文,王脊梁/图)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

澳门永利官方 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号